『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | TOP
『山食(ハーフ)』

base_log01.gif山食(ハーフ)237.gif


朝食にぴったり553516.gif 定番の山食231041.gifです。

シンプルだからこそごまかしがきかないかお

意外に難しいパンだと思うのは私だけでしょうかA

 

d453.jpg 

 

焼たてふわふわ68464.gif


2008.11.12 (3) 

 

私は文字ヌテラをたっぷり塗って食べるのが大好きです154221.gif  



ヌテラ、知っていますか544614.gif 
147236.gif で出逢った方にC 送ってもらったのがきっかけで
大ファン695507.gifになっちゃいました かお


ヌテラ
ヘーゼルナッツとチョコレートのスプレッドA


2008.11.12 (4) 

 

贅沢にたぁっぷり塗っていただきますっ210742.gif

 

2008.11.12 (8) 

キタ(゚∀゚)コレ文字  ・・美味しいA   


山食(ハーフ)

+材料+

*強力粉:110g*薄力粉:15g* 砂糖:15g *塩:2.5g *ドライイースト:1.5g
*水:90cc *スキムミルク:大匙1 
(水は35~40℃、スキムミルクを溶かしておく)
*バター:18g 

+手順+
 1.強力粉・砂糖・塩・イーストをボウルに入れ*のお水を一気に加える。
 2.木ベラなどでグルグルとかき混ぜてまとまれば台の上に出し捏ねる。
 3.生地に弾力が出てきたら無塩バターを加え更に捏ねる。
   (生地がツルツルになって引っ張っても破れないくらいになればOK)
 4.丸めて閉じ目を下にしボウルに入れラップをして1次発酵。40℃で40分程度。
   (2倍の大きさ・指を差し込んで生地が閉じてこなければOK
 5.台に出し、ガス抜きをして5等分にする。 
 6.生地の乾燥に気をつけてベンチタイム15分。
 7.綴じ目を上にしてガスを抜き、丸める。
 8.綴じ目を下にして食パンに入れる。
 9.ラップをかけ2次発酵。40℃で20~30分程度。
   (一番盛り上がったところが型の上にくればOK。
12.190℃のオーブンで35分焼く。(型は横向きに入れる)

A捏ねすぎないこと。(生地を傷めて固いパンになります)
A発酵中もベンチタイム中も形成中もとにかく生地の乾燥に注意すること。
Aガス抜きはしっかりすること。(表面にプクプク気泡ができてしまいます)

1551.gifオーブン余熱の際は、天板も一緒に温める。
1551.gif焼きあがったら型ごと30cm位の高さから落とし蒸気抜きをしてから型から出す。


くま 写真見て
 気付きましたかA

長~い山食231041.gif


実はコレ 156415.gif 見てください118814.gif

 

2008.11.12 (5)

文字一本で・・1/2斤なんです A
 
ちっちゃいんです77877.gif

 

2008.11.12 (7) 


かぁぁぁぁいいいいいかお





 

A 今回のレシピはこのサイズ用なので

間違って1斤用の型で焼かないで下さいねぇぇぇ文字

118765.gif今回使用したパン型です420.gif
y04.gif




                                 1419.gifyukari


ハート☆ハート☆ハート☆ハート☆ハート☆ハート☆ハート☆ハート☆ハート☆ハート☆

ia02.gif 参加中ですA
クリック!y07.gif お願いします祈
a_03.gif

今日の日記はこちらですクリック!y07.gif
mixi
アメブロ

ハート☆ハート☆ハート☆ハート☆ハート☆ハート☆ハート☆ハート☆ハート☆ハート☆


テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【2008/11/25 09:12】 パン☆recipe | トラックバック(0) | コメント(2) | TOP
<<ダッカルビ | ホーム | シチューピザ>>
comments
----
大きい!?って最初おもっちゃいましたぁ~^^
ミニちゃん山だったんですね!!
ちなみに・・型はどんなサイズ使用ですかぁ??
ぽこぽこ並ぶ姿がかわいいですね~♪
ヌテラ?も美味しそう~これははじめてみましたぁ!
チョコアレルギーぶっ飛ばしてでも・・食べてみたいな~

【2008/11/25 22:49】 URL | ちびマロン☆ #-[ 編集] | TOP
----
v-254ちびマロン☆さん

大きく見えました???
わぁい。作戦大成功((*´▽`))

ロングでスリム。
私の理想体系ですよ!!
私は全く正反対の体系ですから(爆
型は日記に追加でUPしておきますね!!

チョコアレルギーなんですか!!!
ヌテラとっても美味しいんですけど。
残念です。
じゃぁまた他の美味しいの探しておきますネ!!!
【2008/11/26 13:26】 URL | yukari* #XyLnygWw[ 編集] | TOP
please comment














管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://y222.blog43.fc2.com/tb.php/23-4bd4c2aa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

いつもありがとう♪

ia02.gif参加中ですA
y07.gif お願いします。


 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新記事

カテゴリ

未分類 (0)
挨拶。 (8)
フランスパン★記録 (43)
パン★日記 (124)
ごはん★日記 (68)
スイーツ★日記 (28)
お土産★日記 (49)
幸せ便★日記 (64)
わんこ★日記 (52)
ゆかり★日記 (56)
イベント★日記 (9)
お店レポ★日記 (20)
ファッション★日記 (5)
携帯★日記 (50)
懸賞・モニター★日記 (41)
パン☆recipe (18)
スイーツ☆recipe (4)
ごはん☆recipe (1)
おかず☆recipe (12)
スープ☆recipe (3)
保存食☆recipe (3)
ソース☆recipe (1)
フィリング☆recipe (2)
ここあ病院★日記 (3)

月別アーカイブ

リンク

このブログをリンクに追加

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。