『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | TOP
『鶏手羽の甘辛揚げ』
base_log01.gif鶏手羽の甘辛揚げ237.gif

パパの大好物、手羽422302.gifの甘辛揚げ97480.gif
サクッと揚がったチキンにじゅわ~っと染み込んだ甘辛いタレ420.gif最高ですA

コレなら100本食べれるCって言ってました文字

意外と簡単にできてお酒077.gifにもあうので
急なお客様へのおもてなしにも204260.gif

私のお気に入りレシピ40386.gifに仲間入りです118674.gif 

r (61)


鶏手羽の甘辛揚げ

+材料+
*鶏手羽中:20本くらい 
*酒:大匙2 *おろししょうが:小匙2 *おろしにんにく:小匙2   
*片栗粉:適量 *揚げ油:適量
*蜂蜜:大匙3 *酒:大匙4 *醤油:大匙2 
*白胡麻:適量 *白葱:適量 *糸唐辛子:適量 

+手順+
 1.手羽は*の調味料に30分ほど漬け込んでおく
 2.片栗粉を1にまぶしてカラッと揚げる。
 3.*の調味料をフライパンで熱しフツフツしてきたら白ゴマを加える。
 4.火を止めて手羽中を絡める。
 5.器に盛り、白葱と糸唐辛子を飾って完成。(なくてもOK)
 
ribonn004-001.gif煮詰めすぎるとタレが固まり手羽に絡まりにくくなります。注意95219.gif


いつかの夕食B

r (76)

ふたりで20本422302.gifの手羽中532320.gifと言う間に完食でした44663.gif154221.gif
 

                                 1419.gifyukari

スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2008/10/28 07:53】 おかず☆recipe | トラックバック(0) | コメント(8) | TOP
『「行楽マヨ料理」まよぱん』
00まよぱん00

荷物Cが届きました420.gif
ダンボール76375.gifの中にはマヨネーズ61711.gif

A

そう言えば少し前に

のモニターに応募したんでした97480.gif

マヨマヨレシピコンテスト参加中♪

と言うわけでA


ピュアセレクト® ローカロリー コクうま カロリー55%カット
を使って まよぱんA作製しましたぁ文字


df (3)

今回はナントAA
バターを一切使わずにかわりにマヨネーズで生地を捏ねましたA


df (44)



まよぱん(たままよ399639.gif・つなまよ672297.gif・たらもまよ7087.gif

+材料+
*強力粉:250g *砂糖:20g *塩:2g *スキムミルク:10g *ドライイースト:4g 
*水: 170cc *マヨネーズ:30g
 
+手順+
 1.粉・砂糖・塩・イーストをボウルに入れお水を一気に加える。
 2.木ベラなどでグルグルとかき混ぜてまとまれば台の上に出し捏ねる。
 3.生地に弾力が出てきたらマヨネーズを加え更に捏ねる。
   (生地がツルツルになって引っ張っても破れないくらいになればOK)
 4.丸めて閉じ目を下にしボウルに入れラップをして1次発酵。40℃で40分程度。
   (2倍の大きさ・指を差し込んで生地が閉じてこなければOK
 5.台に出し、ガス抜きをして12等分にする。 
 6.生地の乾燥に気をつけてベンチタイム10分。
 7.綴じ目を上にしてガスを抜き*それぞれのフィリングを乗せて形成する。
 8.ラップをかけ2次発酵。40℃で20~30分程度。
 9.180℃のオーブンで15分焼く。

*フィリング
399639.gifたままよ・・・ゆで卵+マヨネーズ+塩胡椒
672297.gifつなまよ・・・ツナ缶+マヨネーズ+塩胡椒
7087.gifたらもまよ・・・茹でたジャガイモ+明太子+マヨネーズ

ribonn004-001.gif捏ねすぎないこと。(生地を傷めて固いパンになります)
ribonn004-001.gif発行中もベンチタイム中も形成中もとにかく生地の乾燥に注意すること。
ribonn004-001.gifガス抜きはしっかりすること。(表面にプクプク気泡ができてしまいます)


バターなくてもマヨネーズ61711.gifたっぷりで美味しいパンになりました204260.gif
しかもカロリー55%カットでヘルシーですしね118814.gif


7087.gifたらもまよぱんonちーず
df (15)

672297.gifつなまよぱん
df (20)

399639.gifたままよぱん
df (18)

今回はモニターということで
パン生地にもフィリングにもたっぷりのマヨ61711.gifを使いました154221.gif

マヨ521848.gif695507.gifの方、ぜひお試しください318559.gif


今日の夕飯B
433.gifまよぱん3種
433.gif茄子とチキンのトマト煮込み
433.gifポテトサラダ
433.gif美味しいハムのサラダ
df (107)


晴れの日022.gifにはラッピングして36627.gif
クキココ659735.gif659735.gif連れて公園に持って行きたいなかお
df (28)
 

                                 1419.gifyukari

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【2008/10/25 03:00】 パン☆recipe | トラックバック(0) | コメント(4) | TOP
『ピザ生地』
00ピザ生地00 

ピザAって買うと何気に高いから・・文字
うちではいつも手作りですかお

焼きたてのピザAはパパも大絶賛A
 とっても美味しいですかお

生地を作っておいて冷凍しておくことも可能なので
食べたい時にいつでも食べられますCA 

パン作りよりも簡単なので、作ったことのない方に
是非チャレンジしてもらいたいですA


s.jpg



ピザ生地

+材料+
*強力粉:165g*薄力粉:35g*砂糖: 3g*塩: 3g*ドライイースト:3g
*オリーブオイル:7g*水: 130cc

+手順+
1.粉と材料をボウルに入れてグルグルかき回す。
画像 213画像 214
2.まとまったら台の上に移し、捏ねる。
画像 215画像 216
3.つるつるになったらボウルに戻して2倍の大きさまで発酵。
画像 221画像 223
4.2倍になったら押してガス抜き→ベンチタイム→丸く伸ばしてピケ。
画像 224画像 225
5.好みの具財をトッピング。焼成190℃~200℃のオーブンで15~20分。
画像 2262008.09.22 (5)

A強力粉の分量が多くなるとカリカリのピザ生地に
薄力粉の分量が多くなるとふんわりのピザ生地になりますかお


ある日の夕食B
2008.09.22 (1)



私の定番は 生ハム&半熟卵51863.gif ネギ&ベーコン&マヨ18481.gifですA
照り焼きチキンやコーンも美味しいですよねぇA
みなさんのオススメの具は何ですかA

あぁ、更新してたらピザ食べたくなっちゃいましたかお
さっきご飯食べたばかりなのにな文字


                                 1419.gifyukari




テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【2008/10/02 08:20】 パン☆recipe | トラックバック(0) | コメント(6) | TOP
『ジェノバペースト』
00ジェノバペースト00

暫く更新せずに放置していたら・・・いつの間にか秋idonguri1.gif
朝晩は寒くて、毛布に包まってる7087.gif私です156415.gif

前回のドライバジルCと同様、色んな使い道のあるジェノバペーストA
とっても簡単に作ることが出来ますA
買うと結構高いのでA
沢山作って冷凍保存しておけばいつでも使えて便利です84098.gif


ジェノバペースト



ジェノバペースト

+材料+
*フレッシュバジル:30g *松の実:30g *パルミジャーノ:15g *にんにく:1片
*オリーブオイル:100cc *塩・胡椒: 少々

+手順+
 1.バジルを収穫し、茎は美味しくないので葉っぱだけを使う。
s
 2.綺麗に洗ってペーパーで水気を取る
3.jpg
 3.全部の材料をフードプロセッサーでミキシング。

A保存用の瓶は煮沸消毒して清潔にしておきます。
A瓶の空いている部分にはオリーブオイルで蓋をすると変色が防げます。
A冷凍しておくと長く保存できます。


wakaba.gif自家製ジェノバペーストで冷製パスタを作りましたA
バジルたっぷりでキレイなグリーンのクリームパスタですかお


p.jpg


他にもカプレーゼ125874.gifAピザAパンAに付けたりと
色んな使い道があるので色々試してみたいです文字


                                 1419.gifyukari



テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2008/10/02 07:03】 保存食☆recipe | トラックバック(0) | コメント(6) | TOP
| ホーム |

いつもありがとう♪

ia02.gif参加中ですA
y07.gif お願いします。


 


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最新記事

カテゴリ

未分類 (0)
挨拶。 (8)
フランスパン★記録 (43)
パン★日記 (124)
ごはん★日記 (68)
スイーツ★日記 (28)
お土産★日記 (49)
幸せ便★日記 (64)
わんこ★日記 (52)
ゆかり★日記 (56)
イベント★日記 (9)
お店レポ★日記 (20)
ファッション★日記 (5)
携帯★日記 (50)
懸賞・モニター★日記 (41)
パン☆recipe (18)
スイーツ☆recipe (4)
ごはん☆recipe (1)
おかず☆recipe (12)
スープ☆recipe (3)
保存食☆recipe (3)
ソース☆recipe (1)
フィリング☆recipe (2)
ここあ病院★日記 (3)

月別アーカイブ

リンク

このブログをリンクに追加

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。